跳到主要內容

Menu

里行事曆

活動海報

高雄市立社會教育館講座《美學大師》蔣勳主講【莊子,你好:逍遙遊】

  • 公告時間:107.10.11 12:10
  • 活動時間:107.11.17(六)14:30~107.11.17(六)16:00
樂活心靈.名人系列講座

講 題:莊子,你好:逍遙遊
主講人:蔣勳(美學大師)
日 期:107年11月17日(星期六)14:30-16:00
地 點:高雄市立社會教育館 - 演藝廳(高雄市小港區學府路115號)

最溫暖的聲音,最詩意的經典人文哲學,透過一篇篇超展開的寓言故事,蔣勳陪你一起聽見《莊子》最自由奔放的心跳聲。
莊子的故事是神話,也是寓言,好像今天的魔幻文學,充滿超現實的想像力。逍遙,其實就是徹底的心靈自由。
如果有人問:莊子哲學的核心是什麼?
從〈逍遙遊〉裡,我們也許能讀出一個答案,那是:「回來做自己」。


●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

參加方式:
本場次與趨勢教育基金會合辦。可擇下列其中一種方式報名(各550個名額,額滿提前截止):
一、至「趨勢教育基金會」網站報名,自10月15日中午12:00起開放報名,報名網址: http://www.trend.org/
二、至「社教館」網站報名,自11月5日上午10:00起至11月16日中午12:00止,報名網址: http://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php


活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站2號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、行動不便者參加本活動,無障礙動線請洽詢入口處服務人員。
七、即時活動訊息請上高雄市立社會教育館網站查詢,洽詢電話:07-8034473轉212。
2018-11-17 14:30 2018-11-17 16:00
Top