跳到主要內容

Menu

里長公告

避難包圖示1
背了就跑!地震來前先準備,緊急避難包可裝這15樣東西喔!
  • 公告時間:109.04.16 14:00
  • 活動時間:109.04.16(四)14:00~109.12.31(四)23:59
除了地震以外,各種天災、意外來臨時,逃命是第一準則,但平常也該做好防範準備,像是準備緊急避難包,當災害發生時,就能隨時「背了就跑」。
消防署建議,緊急避難包中應該要放15種東西,包括:礦泉水、食物、證件影本、現金、急救用品、粗棉手套、手電筒電池收音機、禦寒衣物、小毛毯、輕便型雨衣、暖暖包、面紙毛巾口罩、文具用品、備份鑰匙、瑞士刀哨子。如果有小孩的家庭,則要記得帶奶粉、奶瓶、紙尿褲。
此外,發生災難時,萬一和身邊親友失去連繫,急需報平安的當下,消防署有提供1991報平安網路留言平台,供民眾和親友連絡,可以撥打1991報平安語音留言專線,也可以透過網路平台,輸入約定電話,再進入留言板留言,同時也能將自己的留言內容發布到社群網站。

高雄市鹽埕區公所 關心您!
2020-04-16 14:00 2020-12-31 23:59
Top