跳到主要內容

Menu

里長公告

幫電風扇上潤滑油
保養電風扇擦擦灰塵還不夠
  • 公告時間:109.05.07 16:02
  • 活動時間:109.05.07(四)08:00~109.12.31(四)22:00
「延長線插滿插座」、「出遠門插座從沒拔起」、「不曾電線檢修」等等不經意的使用習慣,都是造成電器火災的主要因素,尤其是電風扇、吹風機、廚房電器更是引發火災排名之首。
大家知道嗎?家中的電風扇不是只需要將上面灰塵洗乾淨而已,也是需要保養!要保養什麼呢?

就是幫電風扇上潤滑油!

電風扇是由馬達帶動扇葉產生風,馬達運轉久了也會軸承潤滑不足,所以當電風扇發生轉動不順,就表示軸承缺油…,若勉強運轉,可能造成卡死不轉,讓馬達過熱而起火!
所以當電風扇葉片轉得很慢,或按下開關後葉片不轉動,用手輕推葉片也無法轉動且有異音,就很有可能是軸承缺油潤滑不足,需要快幫它加潤滑油喔!

高雄市鹽埕區公所 關心您!
2020-05-07 08:00 2020-12-31 22:00
Top