跳到主要內容

Menu

里長公告

海報
仁武區107年仁武悠遊埤塘~秋之紅菱饗宴活動 「仁武飄香 菱距離」
  • 公告時間:107.10.02 18:10
  • 活動時間:107.10.28(日)09:00~107.10.28(日)14:00
秋高氣爽豐收時節,高雄市仁武區是「埤塘的家鄉」,區內的五和里是高雄僅存的菱角栽植區之一,傳統農村漸漸消逝,仁武區透過一年一度的菱角特色活動邀請民眾一同回味農村時光。

107年「仁武悠遊埤塘~秋之紅菱饗宴活動」將於10月28日(日)登場,歡迎攜家帶眷一同來仁武坐牛車遊埤塘,採紅菱、吃菱角、欣賞菱田風光、體驗濕地抓泥鰍及欣賞在地社區社團才藝表演,感受秋收紅菱的喜悅,並享受菱香美食饗宴。

時代的轉變,大高雄的各個城市也快速翻轉,許多傳統農村風貌逐漸消逝,仁武區延續傳統舉辦之菱角特色活動,「仁武悠遊埤塘~秋之紅菱饗宴活動」縣市合併後舉辦至今已邁入第六年,而由五和社區發展協會所辦理的菱角饗宴今年也已堂堂邁入第十七年,107年「仁武飄香 菱距離」,有採紅菱體驗、剝菱角、復古牛車悠遊、溼地捉泥鰍、紅菱饗宴,為增加活動趣味性,讓參與的民眾化身「捉泥鰍達人」挑戰泥鰍王,捉到泥鰍王之民眾即可獲得精美禮物乙份!歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起穿著青蛙裝下田採菱角,體驗一日菱農的樂趣,親自感受菱角農夫的辛勞及田園樂趣。

台塑關係企業結合菱角節活動關懷本區弱勢團體共享紅菱愛心餐宴,活動當天有「學童寫生活動」,免費提供畫板、紙筆、紀念品、「長庚中西醫義診」、「工安環保改善成果展」及「台塑生醫產品展示」。

美味紅菱饗宴自即日起開放360桌提供預訂,至10月21日(日)前截止,有菱香羹、菱角米糕、菱角佛跳牆、菱角手捲‧‧‧‧等10道珍饈美味的菱角佳餚,每桌只要3,300元,邀請您攜家帶眷於10月28日(日)上午九點至仁武區五和里五和路菱角田畔,一同賞菱、採菱、品菱,感受秋之紅菱的豐收之美!詳情請洽仁武區公所(07)372-7900轉200。

附註:

一、菱香宴訂桌請洽仁武區五和社區發展協會理事長王李麗雪0905535695、執行長曾再發0918779458、總幹事鄭政裕0905535695,訂餐日期至107年10月21日止,每桌新台幣3,300元,美味超值,額滿為止。

二、附「仁武飄香 菱距離」活動海報。

(高雄市仁武區公所民政課 07-3727900#200)
2018-10-28 09:00 2018-10-28 14:00
Top