跳到主要內容

Menu

里長公告

高雄市金獅湖蝴蝶園
全國最大網室蝴蝶園 9/1起免費入園
  • 公告時間:108.08.30 11:30
為推動生態環境教育,全台都會區最大的網室蝴蝶園—高雄市金獅湖蝴蝶園,自9月1日起全面免收費入園!

金獅湖蝴蝶園設立於民國88年,自106年9月重新開幕迄今,遊園人數超過18萬人次,為本市幼兒園及國小生態戶外教學的熱門景點,園區分為一館及二館兩個場館,擁有蝴蝶廣場、生態池、玻璃展示箱等設施,依季節能欣賞到不同的蝴蝶幼蟲與食草,園區種滿了食草與常見的誘蝶蜜源植物,吸引蝴蝶們穿梭花叢間,園中常見的蝴蝶包括大白斑蝶、綠斑鳳蝶、大鳳蝶、琉球青斑蝶及枯葉蝶等多種蝴蝶,除了賞蝶也能到標本館與解說中心認識蝴蝶身體構造與防禦機制。

潘恒旭局長表示,為推動本市生態教育觀光,發揮蝴蝶園最大教育意義,觀光局決定自今年度9月1日起,金獅湖蝴蝶園恢復免費入園,讓小朋友有更多機會去親近接近大自然,喚起民眾對這塊土地的認知,了解都市中蝴蝶棲息地的重要性,珍惜棲息地的生態,蝴蝶園開放時間為每週二至週日上午九點至下午五點(每週一休館),相關訊息可至高雄旅遊網查詢。

(高雄市政府觀光局 07-7995678#1568)
2019-08-30 11:30 2019-08-30 11:30
Top