跳到主要內容

Menu

里長公告

屋內安全總檢點

防震宣導-「居家防震要領」

  • 公告時間:107.11.07 08:00
  • 活動時間:107.11.07(三)08:00~107.12.31(一)23:59
請民眾依下列地震防災對策,落實「平時」防災準備工作,以確保全家生命財產安全:

1、【居家環境安全檢視】
首先必須確認的是,檢視自家住宅周圍環境,可能發生的危險,並加以改善明確知道附近有什麼防災設施,如防災公園、避難處所、滅火設備的位置等。

2、 【加強鄰居交流互助】
平時就應多與鄰居交流,並且一起參加防災訓練,鄰里間的互相幫助與自救訓練,將可降低災害造成的傷亡與損失。

3、【注意自宅建物結構安全】
老舊房屋應進行徹底的點檢及整修,勿任意違法加蓋或拆柱、樑、樓地板、牆壁等,以免增加結構體負荷、破壞建物結構承載能力。

4、【屋內安全總檢點】
針對生活空間做安全檢查,如固定家具等。

5、【召開家庭防災會議】
針對居家可能發生危險因子,擬定對策改善,並預先想好地震發生時可以躲避位置,且在家經常演練。應討論內容事項包含:
(1)增加緊急應變的知識
(2)定期檢查居家消防安全設備
(3)定期檢查瓦斯爐、熱水器是否正常無損壞
(4)確認住家附近避難場所及避難道路
(5)確認緊急情況時家人的聯絡方法和集合場所

6、 【準備緊急避難包】
家中要準備「緊急避難包」,並且放置在隨手可拿到的地方,以便地震發生時可依照逃生計畫攜出緊急避難。

高雄市鹽埕區公所 關心您!
2018-11-07 08:00 2018-12-31 23:59
Top