跳到主要內容

Menu

服務說明

本平台提供之實物共享服務說明條款,當您使用實物共享服務時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務規範及相關政策與規則所定之所有內容,本服務說明條款得隨時修訂並公告於平台上,修訂後之內容自公告時起生效。

一、關於實物共享平台

  1. (一)實物共享服務(以下稱本服務),採用「共享經濟」的概念規劃,將各里閒置的資源進行分享,強化里鄰之間聯繫緊密度,並提升整體里政資源的可用性。
  2. (二)本服務採用「有好物」與「求好物」兩大機制呈現,里民可分享家中用不到的物品,或張貼需要支援的物品資訊,好物分享一律免費,不牽涉任何金錢交易
  3. (三)服務係提供里民雙方互惠交換實用好物之平台,刊登之物品是由里民自行上傳分享或尋求,絕非高雄市政府民政局或各區公所提供。高雄市政府民政局不參與里民雙方之間的物品交換行為,對於出現在實物共享平台上的好物品質、安全性或合法性,高雄市政府民政局均不予保證。
  4. (四)當您使用本服務時,必須瞭解且遵守以下事項:
    1. 里民雙方必須對物品交換之履行負完全的責任。
    2. 里民雙方必須自行解決由交換行為引起的糾紛。
    3. 里民雙方必須自行負擔因交換行為產生的費用。
    4. 里民雙方必須瞭解並遵守中華民國相關法律規定。

二、關於會員註冊與驗證機制

成為實物共享平台會員,您必須先完成以下註冊與驗證程序,完成後您將成為本服務會員,並可啟用共享管理功能。

  1. 註冊帳號並登入。
  2. 進行Email驗證或社群授權確認。
  3. 進行電話驗證確認。
  4. 確認會員資料並同意本使用規範。

三、關於本服務使用規則

  1. (一) 高雄市政府民政局對於您所刊登之好物資訊不會進行審查、過濾或其他調查,但仍保留刪除該好物資訊之權利。如您違反本使用規範或好物資訊有違法之虞,高雄市政府民政局有權不經通知立即刪除下架您所刊登之好物資訊,且暫停或終止您使用本服務之部分或全部功能的權利。
  2. (二) 您不得刊登禁止及限制的物品:
    1. 菸品、酒類。
    2. 色情或暴力出版品。
    3. 侵害他人著作權、商標、專利等權利之侵權物品。
    4. 藥品。
    5. 毒品、相關產製品及吸毒用品。
    6. 武器彈藥,包括刀械、槍枝。
    7. 政府核發之證件、證照或執照。
    8. 贓物。
    9. 人體器官、人口販賣。
    10. 活體動物、保育動物。
    11. 外幣(流通貨幣)之買賣、兌換及其他交易。
    12. 有價證券。
    13. 其他任何與政府法規相牴觸之物品。

四、服務暫停與中止

本服務如遇到下列情形之一者,得暫停或中止本服務之全部或一部分,高雄市政府民政局不須對您負擔任何賠償或補償責任:

  1. 對於本服務進行相關系統設備遷移、更換或維護。
  2. 因不可歸責於高雄市政府民政局所造成之服務暫停、中止、變更或取消。
  3. 因不可抗力所造成之服務暫停、中止、變更或取消。
  4. 因政策考量進行之服務暫停、中止、變更或取消。

五、關於本服務規範之適用與修正

本服務上之所有服務說明均為本服務規範之一部分,高雄市政府民政局有權於任何時間修改或變更本服務規範之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。若進行服務變更時,將於訊息公告進行資訊說明,您同意本服務得不另行個別通知,高雄市政府民政局不須對您負擔任何賠償或補償責任。

Top