跳到主要內容

Menu

各里簡介

鹽埕區中山里里長
鹽埕區 中山里

里長資訊

里幹事

里長的話

推動中山里溫馨滿溢情

服務理念

鄉親的事就是我的事

個人資歷

教育:海青工商
經歷:政瑩化妝品公司負責人
現職:里長

歷任屆別

現任里長

政黨

無黨籍
鹽埕區中山里
鹽埕區 中山里

本里簡介

自然人文環境:
里内有名聞全省的五金街〈新興街〉,專售各類家庭五金用品。重要
建築物有高雄市政府興建的【公教大樓】,內包括公教住宅、鹽埕區地政事務所、公教福利中心及市場集中。其中一樓的市場特色是賣很多的貢品,如罐頭塔、香、蠟燭、金紙‧...,阿婆冰、烏魚子。大部分的里民為從商者。

本里資料

◎鄰數14鄰
◎人口數1197人
◎男579人
◎女618人
◎里面積 0.0394平方公里
重要建築地點:
鹽埕示範市場(俗稱大菜市場)
公教鹽埕福利中心
新興街五金街
公教住宅
鹽埕地政事務所

本里沿革

沿革本里為紀念 國父創立中華民國,而以「中山」為名。民國六十七年四月,與中興里、新興里、新都里合併,仍沿中山里之名。民國七十一年四月,又與新建里部份區域合併,亦沿名為中山里。

里界範圍

東至:七賢三路與中原里為界。
西至:建國四路與陸橋里、教仁里為界。
南至:新樂街與教仁里為界。
北至:富野路與壽星里為界。

面積:0.0394平方公里。

1.本地圖僅供參考,不做任何證明使用,里界圖如有疑義,請洽區公所釐清函報更正,其餘圖層問題,請洽本府地政局資訊室。
2.本地圖使用之憑證為政府憑證管理中心(GCA)新版憑證,電腦版Firefox與行動版Android會無法正常使用,需使用者手動匯入憑證 (可參考下方GCA加憑證流程說明文件http://gca.nat.gov.tw/download/ImportGRCA2Android.pdf)
Top